首 页 汽车导购 驾驶技巧 汽车技术 SUV专区 试驾评测 新车资讯
网站首页 >> SUV专区 >>当前页

2012款保时捷Panamera S混动车技术解析-油耗燃效

浏览量:23 次 发布时间:2019-01-01 16:54 编辑: 来源:

 

在今年秋季,2012款保时捷Panamera S hybrid(混合动力版)轿跑车就要上市了,不难发现在混合动力领域,同类别的豪华车相当稀少。准确来说,还有另外三个:梅塞德斯-奔驰S400 BlueHybrid,宝马ActiveHybrid 7和雷克萨斯LS 600hL。

为什么这四家汽车制造商要生产这些与时代格格不入的汽车?答案很简单,因为他们别无选择:政府公布了更高的燃油经济性的法规和更加严格的尾气排放标准,迫使汽车制造商们开始设计生产符合要求的汽车。

保时捷一向以高性能跑车和精细的德国技术著称于全世界,所以保时捷混动车也不会牺牲其优越的性能。为了满足政府的法规要求,除了已经公布的Spyder 918和Panamera S使用混合动力技术外,卡宴S和911 GT3 R也将适用混合动力。

Panamera S hybrid是保时捷有史以来燃油效率最高的车型,由于EPA(美国环境保护署)测试还没结束,所以相关数据是从NEDC(欧4排放标准的试验工况)中得到的。相比于EPA测试,NEDC要求车辆有更多的起停操作,这也增加了燃油消耗。根据NEDC的数据,Panamera S混合动力版在城市/高速混合路况下油耗为33 mpg(每加仑汽油行驶英里数),然后再以卡宴S混合动力版在EPA测试和NEDC中的油耗数据作对比,可以估计Panamera S hybrid的EPA油耗大约是25-26mpg。虽然这种油耗数据并不十分亮眼,相比于老款的V-8 Panamera S,已经有了5-6mpg的重大提高。

本文永久链接:http://www.wztexpo.com/n/show/173671.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布