首 页 汽车导购 驾驶技巧 汽车技术 SUV专区 试驾评测 新车资讯
网站首页 >> SUV专区 >>当前页

观致汽车市场及公关传播总监向明离职

浏览量:25 次 发布时间:2019-01-07 15:47 编辑: 来源:

位于常熟的观致汽车生产基地正如火如荼迎接第一辆汽车下线之时,观致汽车核心团队成员之一市场及公关传播总监向明选择离开。

3月9日,在观致汽车不满一年任职的市场及公关传播总监向明通过内部信箱,向观致汽车同事发出英文邮件,称“这是我在观致汽车工作的最后一天,对观致汽车这段经历很难忘。”

昨日(3月22日),向明在接受记者确认离任消息,向明告诉记者,“我刚刚离开,还没来得及和大家打招呼,目前选择休假,到处走走。”对于出走原因,向明没有进一步解释。

在加盟观致汽车前,向明曾经在宝洁、新闻集团、谷歌出任市场总监。去年11月28日,奇瑞汽车与以色列集团合资的“观致”汽车品牌正式在上海揭牌,观致汽车国际化团队正式亮相。在16名核心团队成员中,中国本土管理成员中只有三名,分别是董事长兼总经理郭谦,采购部执行总监周欣和市场及公关传播总监向明。、

目前观致汽车正在紧锣密鼓的选择配件商,包括麦格纳、李尔、天合、Frog、天合、大陆、博世、法雷奥和日本电装都承诺将和观致汽车建立稳定和长期合作关系,观致汽车常熟基地正在紧张建设,观致汽车面临良好开局。

距新品牌发布不到半年时间,观致汽车团队的核心成员离职显得十分蹊跷。观致汽车品牌发布之后,业界就提出掌舵人郭谦如何能驾驭庞大资深的国际化团队。

目前来看,在观致汽车16个核心管理人员中,13个来自国外跨国汽车集团,分别掌握着设计、汽车工程、质量和制造等汽车核心技术部门,这部分高管多来自于大众、通用、宝马、捷豹路虎、萨博、沃尔沃以及菲亚特。这支“多国部队”的优势十分明显,但是风险也同样存在,如何形成企业合力、协同作战是重要的企业融合能力。

分析人士指出,尽管观致汽车已经投入到有序运营中并有了良好开局,但是向明等有资深工作经验的人才离开,也可以看出观致汽车管理团队磨合有待时间。

本文永久链接:http://www.wztexpo.com/n/show/173679.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布