首 页 汽车导购 驾驶技巧 汽车技术 SUV专区 试驾评测 新车资讯
网站首页 >> 汽车技术 >>当前页

政经环境无利好 三月重卡市场“倒春寒”

浏览量:12 次 发布时间:2019-01-07 12:16 编辑: 来源:

从2011年初开始,一连串的产业政策调整和一批新法规的实行都在无形中进一步限制了中重卡市场前进的步伐。

宏观经济因素,油价上涨等等一系列因素的影响让开局三月的重卡市场出现了“倒春寒”,而并未出现陕西法士特汽车传动集团公司党委书记、董事长李大开所预言的现象:“今年重卡市场肯定好于去年”。

如果以2011年为冰火两重天的分水岭话,今年中国重卡生产领域企业,正走在进行结构调整和战略调整,全面布局产品线,试图通过调整产品结构、加大出口来挖掘新的市场增长点成为主旋律,竞争性增长成为其主要特征。产品升级、技术进步、新能源、汽车金融、汽车出口以及现代物流和物联网将成为竞争和产业转型的竞争热点与焦点。这将对重卡销量产生直接影响。

山东新格汽车贸易有限公司销售经理张德杰在接受记者的采访时说:“重汽目前已和美国瀚瑞森橡胶悬架、曼等国际知名厂家合作,进行产品的升级,中国重汽2011年的市场份额比上年下跌了3.43个百分点,预计今年中国重汽的市场份额还会减少。”

但是对于这种市场份额的下降,中国重汽似乎并没有表现出极大的恐慌,张德杰认为:“这是一个必经的过程”,与中国重汽相比,国内知名重卡东风、陕汽等还处于一个低端的市场,中国重汽正在转型,这从长远来看是有益的。

从国内形势来看,政经环境都在趋向紧缩趋缓的情况下,今年重型卡车市场上半年可能还将呈现出同比负增长,下半年将会出现恢复性增长上升的态势。今年重卡市场将与去年持平或略有下降。

2012年中国重汽销售目标是确保整车产销24万辆,其中重卡16.5万辆。中国重汽对旗下中国重汽商用车公司、济宁商用车有限公司和济南卡车公司分别重新设计了产品标识,并开始对三家企业的产品实行分网销售。在引进德国曼公司先进卡车制造技术的基础上,结合中国国情打造的重汽HOWO?T5G。并且在济南、成都、福建建立了三大轻卡生产基地。

2012年东风商用车中重卡的销售目标是市场份额不低于20%,东风商用车本部销量达到16.3万辆,其中,国内销量达到15.5万辆以上,海外销量达到8000辆。将推出搭载9升发动机的东风天龙D901。同时并实现与沃尔沃卡车股比55∶45的合资,从而引入更多的产品技术。2012年东风柳汽提出2012年“力争6万辆,挑战7万辆”的销售目标。

2012年,一汽解放销售目标21万辆(长春基地11万辆,青岛基地9万辆,柳特、长特共1万辆)。其中,牵引车10.1万辆,载货车5.8万辆,自卸车3.1万辆,专用车1万辆。一汽解放将重点提升解放营销体系核心能力,从标准化销售流程、服务功能完善、经销商团队建设等方面展开工作。

2012年陕汽销售重卡13.5万辆,同比增长超过30%的年度目标。陕汽重卡推出“天行健”车联网系统,通过智能化服务系统,将车载终端、管理平台和呼叫中心三大子系统有效集成,可以实现智能配货、重卡导航、车友互联、车队管理、GPS定位、行驶记录等十大类168种移动增值服务和互动服务。

2012年华菱重卡3.2-3.5万辆的销售总目标。 2011年上汽依维柯红岩3.5万辆的销售目标。 2012年北奔确保4.5万辆,争取5万辆目标。

2012年北汽福田重卡销售13万辆,同比增长31%。在推出在奔驰技术上生产的欧曼GTL的情况下,欧V和490马力的梅赛德斯-奔驰OM457重型发动机的新品推出及产品升级换代,将填补其产品在竞品中的短板。

本文永久链接:http://www.wztexpo.com/n/show/173703.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布