首 页 汽车导购 驾驶技巧 汽车技术 SUV专区 试驾评测 新车资讯
网站首页 >> 汽车技术 >>当前页

“北京牌”轿车重出江湖

浏览量:28 次 发布时间:2018-12-20 15:11 编辑: 来源:

“北京牌”轿车开始闯荡江湖了。本周一,北京汽车宣布首款自主品牌轿车E系列正式上市。定位A0级精品小车的北京牌E系列先期推出了1.3升和1.5升两大排量7款两厢产品,售价为5.38万元至8.68万元,并宣布率先实行“三包”服务,成为中国汽车“三包”第一车。

“德式京品”不走成本路线

北汽的自主品牌轿车研发,以2009年收购的萨博技术为底子。此次推出的A0级小车也很有高档精品小车的气息,走德系品质造车路线,并突出“北汽牌”地域特色,定位为“德式京品”。E系列从价格上看并不很有吸引力,不走成本路线而是力求突出品质。

据北京汽车销售总部副总部长刘宇介绍,得益于笼型车身结构及先进的激光拼焊工艺,E系列在2011年下半年的C-NCAP预碰撞中轻松达到5星标准,得分甚至超过了部分合资品牌车型。

北汽E系列的动力则仍采用“外援”,以保持技术稳定性。E系列采用三菱MEVIC 4A9系列发动机,1.5L版发动机最大功率高达83kW/6000rpm,最大扭矩为143Nm/4000rpm。此外,E系列发动机采用可变正时气门、正时链条、后方排气、塑料进气歧管技术,1.3L、1.5L升功率高达56.2Kw/L和55.4Kw/L,1.3L综合工况油耗达6.3L/100Km。E系列搭配的变速箱是5速手动变速箱和日本爱信自动变速箱。E系列底盘则由英国顶级的MIRA公司精心调校。豪华车品牌捷豹、沃尔沃等多款车型底盘调校均由MIRA完成。

在配置上,北汽E系列也敢下重本。包括在同级别车型中唯一配备6.5寸彩色触摸显示屏,并集成GPS导航系统。倒车影像可视功能、能显示距离的智能倒车雷达、速度感知声音补偿系统等也是同级别车型唯一配置。

在汽车“三包”法规未定之前,E系列宣布率先实行“三包”则希望在服务上建立起消费者的“信赖感”。与此同时,北汽还重金补贴经销商,计划在今年内建立200家经销店,其中微车120家,轿车80家。

今年内还将推三大车型

2009年,北汽以2亿美元代价,收购了萨博三个整车平台和两个系列的涡轮增压发动机、变速箱的所有技术所有权,以此为基础加速自主品牌汽车研发。北汽强调,萨博核心资产不仅是技术的消化吸收,而是一个汽车制造体系的消化吸收,包括最重要的“know-how”的技术转移。“know-how”是包含图纸、培训、验证等方面的体系。刘宇表示,“北汽是中国企业在海外并购中的一个买‘know-how’的企业。”另外,北汽在首都机场附开建的北京汽车产业研发基地,号称“T4”,将于7月启用。

以这个体系和吸收技术为基础,北汽希望打造“国际化自主品牌”。北汽将开发包括微车平台在内的九大平台,在未来五年内将陆续推出20余款全新车型,覆盖从A0到C级轿车、轻重型越野车和微车的宽系列产品线。除此次上市的E系列两厢车外,北汽今年9月将推出萨博平台的C70G中高端轿车,争取年底推出B40硬派越野车,12月还将推出E系列的三厢车。

目前北汽已经在北京、株洲、重庆和广州布局生产基地。北京高端基地在去年底已形成15万辆产能,到明年将实现年产30万辆能力。株洲南方基地将主要生产小型车,包括经济型轿车和微客等。北汽还建有动力总成基地和新能源基地。到2015年,北京汽车计划实现年产能70万辆,进入自主品牌汽车企业第一阵营。

本文永久链接:http://www.wztexpo.com/n/show/173721.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布