首 页 汽车导购 驾驶技巧 汽车技术 SUV专区 试驾评测 新车资讯
网站首页 >> 驾驶技巧 >>当前页

张晓军:奥迪不怕打价格战

浏览量:19 次 发布时间:2018-12-17 16:03 编辑: 来源:

3月20日,“心动中国”城市文化互动体验项目的首站“心动上海”正式启动,该活动旨在将区域文化与品牌文化的融合,加强与区域市场的互动,通过文化、艺术等方式与区域公众建立深度情感沟通,从而为用户带来更富有激情和品位的品牌体验。

作为国内首个由汽车品牌为一座城市量身打造的品牌文化体验活动,“心动中国”系列活动首站,在深度发掘文化记忆与时代性格的基础上,以摄影、雕塑、绘画、多媒体等多种艺术表现形式,展现了上海作为风尚之都的独特城市气质,表现出奥迪对中国城市和区域文化差异性的深刻了解和准确拿捏。

本次活动上,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军接受了南方日报专访。他表示,奥迪品牌正进行着由“最具价值”向“最具进取魅力”的高档车品牌的转变。未来,奥迪将继续通过跨越文化、艺术、体育、企业社会责任等多方面的情感营销,进一步与用户实现心与心的沟通。

2015年打造成“最具魅力品牌”

记者:举办“心动中国”此类活动目的在哪里?

张晓军:“心动中国”是第一个由汽车品牌发起的、以中国城市文化为主题的品牌互动体验活动,它包含一系列的市民互动活动和城市文化主题活动,旨在通过对中国各地区不同城市文化个性的发掘,深度展现奥迪品牌与这些城市和地区之间的情感契合,并且积极倡导整个中国所共同具有的“进取”的时代精神。

这也是一汽-大众奥迪在情感营销领域的又一次全新的尝试,奥迪为什么要心动中国?因为奥迪在中国的这些年,伴随着中国社会的发展而成长,奥迪品牌进取的精神,作为核心价值,实际上和中国社会的主流价值观是非常契合的,也非常符合中国人勤奋、进取、创新的精神追求。

记者:奥迪与艺术领域的合作有何意义?

张晓军:中国已经成为奥迪在全球的最大市场,年来,一汽-大众奥迪特别关注情感营销,从2009年开始,我们就提出,要完成从“最具价值”向“最具魅力”的转变。因此,我们在文化、艺术、体育、社会责任等方面做出了很多开拓性尝试。而主办这些艺术活动,对奥迪品牌的帮助非常大,因为奥迪作为全球最强设计品牌,始终视艺术为灵感来源,与艺术领域的深入、广泛合作为奥迪的设计团队带来了大量的灵感,丰富了奥迪的产品形象。

记者:从最具价值到最具魅力的转型有没有时间表?

张晓军:最两年,奥迪在品牌推广方面和以前有了一些明显的变化,更加重视感性层面的沟通。从2009年年末开始,我们便思考如何打造更具进取魅力的品牌形象。我们的计划是从2010年开始到2015年,在中国打造成最具进取魅力的品牌,并在全球成为最成功的高档汽车品牌。

今年豪车市场依旧乐观

记者:如何评价最豪华车市场的价格战?

张晓军:期高档车市场的竞争非常激烈,价格战在所难免。我们本身并不想参与到价格战当中。因此,我们在定价方面很谨慎,一旦参与价格战就会有车型被拖累,这种杀鸡取卵的办法对老客户是一种伤害。但是,对于一汽-大众奥迪来说,我们不怕打价格战,因为全价值链本土化的优势决定了我们拥有竞争对手无可比拟的成本控制能力。

记者:这是不是意味着豪华车市场开始下滑?

张晓军:我对中国高档车市场的发展持谨慎乐观的态度。去年中国乘用车市场整体增速放缓,高档车市场的增速也有所降低,但仍高于乘用车市场总体水平。高档车市场在中国拥有庞大的客户群和完善的经销商网络,所以未来几年内中国高档车市场会保持较为稳定的增长趋势。

本文永久链接:http://www.wztexpo.com/n/show/173725.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布