首 页 汽车导购 驾驶技巧 汽车技术 SUV专区 试驾评测 新车资讯
网站首页 >> 驾驶技巧 >>当前页

瑞萨电子提高中国本土采购量

浏览量:20 次 发布时间:2019-01-05 23:57 编辑: 来源:

瑞萨电子把中国市场作为最重要的战略发展中心,根据客户的实际需求,根据不同的应用进行通用MCU和模拟功率器件等配套开发并向客户提供。通过全方位的布局,在瑞萨电子2011年全年营收中,在中国的销售额已占瑞萨电子整体销售额的15%左右。

提高中国本土采购量

今年瑞萨电子的最大目标是提高销售额,为此将不断开拓新市场,努力争取新客户,不断扩大业务范围。

为强化全球采购体系,瑞萨电子新设了全球采购推进室,并进一步强化设在中国的销售子公司内的采购部门的业务职能。瑞萨电子表示,作为采购商,当然最看重的是供应商提供的价格。在保证一定的品质水平的基础上,如果报价合适的话,瑞萨才会开始进行采购环节的具体活动。另外,供应商是否跟瑞萨以外的其他半导体厂商有过合作,是否能够提供跟其他厂商合作过程中总结出的主流spec、标准spec等信息也是很重要的。

瑞萨电子所需的材料和零部件的范围很广,合适的话,材料和设备用的零部件、消耗品等都在采购范围内。另外,瑞萨电子也在考虑将中国本土的半导体封装业务(EMS)、设计外包等加入采购对象范围。

满足汽车电子客户需求

在新能源汽车领域表现出色的瑞萨电子,面对中国迅速发展的新能源汽车市场,针对消费者对电动车可靠性、智能化和方便性的新需求,不断推出相关的系列产品和解决方案,在中国市场获得了广泛的认可。

瑞萨电子区别于其他同类企业的地方在于,汽车领域的产品和非汽车领域的产品是完全独立的。汽车领域产品的设计、开发、测试和生产都是单独的工序,这样更容易保证质量的可控性。瑞萨在每个工序上都有专门的记录,设计生产也都是由自己控制,所以产品卖出去之后如果出现了问题,就能够很快地回溯,追查出是在哪个环节出了问题,然后进行改进,确保同样的问题不再出现。

在汽车电子领域,瑞萨电子的策略是不管是在产品还是在推进策略上,都会输入中国元素。瑞萨还将继续推进本土化进程,努力提升技术团队的实力,更好地满足中国国内汽车厂商和一级供应商对于半导体企业的技术要求。

本文永久链接:http://www.wztexpo.com/n/show/173742.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布