首 页 汽车导购 驾驶技巧 汽车技术 SUV专区 试驾评测 新车资讯
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

老款凯美瑞或将4月复产 冲击年销万辆

浏览量:21 次 发布时间:2018-12-17 09:20 编辑: 来源:

日前,记者从相关渠道获悉,老款凯美瑞将于本月复产,并于4月正式上市销售。老款凯美瑞复产后,或命名为凯美瑞经典款,将主推2.0L排量车型,预计售价将在17万以内。老款凯美瑞此时重出山,使命何在?结合今年的销售数据来看,1月全新凯美瑞销售11373辆,2月销售13072辆,按照这样的销售速度,要完成年初制定的年销20万辆的目标,有很大难度。而此时传出老款凯美瑞复产的消息,表明广汽丰田想采用新老两代同堂的方式,来完成全年的销售目标,并冲击中高级车销量冠军的宝座。

竞争激烈 全新凯美瑞销量欠佳

去年12月,广汽丰田全新凯美瑞正式上市,2012年1月开始全面销售,虽然连续两月销量均突破万辆大关,并有上升趋势,但是远未达到厂家的预期。在去年的上市发布会现场,广汽丰田高层均表示,全新凯美瑞今年的销售目标为20万辆,并将冲击中高级车年度销量冠军。撇开销量冠军不说,仅是20万辆的年销售目标,其平均每月的销量都应该在1.7万辆左右,但目前的销售显然与此存在较大差距。

记者走访成都各大广汽丰田4S店时也发现,虽然到店看车的消费者不在少数,但实际的成交量却并不高。某4S店的销售顾问告诉记者,目前的中高级车市场竞争太过激烈,主流的中高级车就有10多款,而且一些新上市的车型本身定价就很低,一些老车型动辄就有数万元的优惠,给了消费者太多的选择空间。在采访中,半数以上的车主也表示,他们在选择车辆时,除了考虑品牌、外形、性能外,更看重性价比。

迎合需求 老款复产主打性价比

老款凯美瑞上市后将主推2.0L车型,预计其入门车型的价格将下探至17万左右,具有非常高的性价比。目前,马6、雅阁、天籁、索纳塔、K5、迈锐宝等中高级车型的低配版,已经下探至17万元以内,所以凯美瑞经典款上市后,将与这些车型展开正面竞争。凯美瑞的品牌号召力,以及均衡的综合性能,有望成其制胜法宝。

老款凯美瑞复产,是为了冲量而来,还是另有目的?采访中,广汽丰田相关负责人表示,全新凯美瑞上市两月来,虽然受到了大多数消费者的青睐,但部分消费者却依然钟情于老款车型的外观。公司经过综合考虑,决定复产老款凯美瑞。

对此,成都的经销店普遍看好。一位销售顾问信心十足地称:“老款凯美瑞复产后,将给消费者带来更多选择,销量肯定会增加。” 记者张海军

记者观察

两代同堂有市场

其实在中国汽车市场,新老两代同堂销售的现象并不少见,从最初的伊兰特、悦动、花冠、卡罗拉,到现在的马6、睿翼、新领驭、新帕萨特,这些组合无疑都获得了成功。中国是一个特殊的汽车市场,不仅消费者数目众多,而且年龄结构相差很大,注定了消费者需求的多样性。

新老凯美瑞同台销售后,新款能迎合年轻消费者的需求,老款又能满足中年消费者的口味,预计要完成20万辆的年销量并不难。同时,老款凯美瑞将主打性价比,这不仅将对中高级车市场产生冲击,对竞争激烈的A级车市场来说,也将是一场“噩梦”。

本文永久链接:http://www.wztexpo.com/n/show/173767.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布