首 页 汽车导购 驾驶技巧 汽车技术 SUV专区 试驾评测 新车资讯
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

旧型号小型车拖累 吉利去年国内销量减3%

浏览量:14 次 发布时间:2019-01-03 10:16 编辑: 来源:

昨天,吉利汽车(00175.HK)公布2011年年报,去年营业收入增长4%至210亿元,净利润15亿元,增长13%,当然这其中也包括了政府补贴贡献的8.77亿元。

其年报数据显示,吉利汽车2011年销量为42万辆,同比仅增长1%,不过除去海外市场销量,吉利汽车2011年国内市场销量同比2010年减少3%至38.2万辆。

吉利汽车董事会主席李书福表示,中国对于汽车消费的刺激政策结束,加上货币政策趋紧,导致经济性轿车的需求低迷,中国轿车市场增速大幅放缓。

吉利汽车在国内市场销量表现不佳不是一个孤本,奇瑞、比亚迪等大多数本土汽车品牌都没有完成2011年国内销量目标。

从年报来看,吉利汽车三大品牌中的全球鹰品牌以及英伦品牌汽车销量分别下滑了11%和5%,不过定位在较高档次的帝豪品牌销量增加了47%,超过10万辆,帝豪品牌汽车销量占比已经超过吉利汽车总销量25%。

帝豪品牌已经在市场上逐渐找到位置,但是全球鹰品牌和英伦品牌市场表现仍然不佳。吉利汽车3月9日公布了2月份销量,其中帝豪品牌2月份销售2.39万辆,同比增长64%,英伦品牌汽车2月销售2.48万辆,同比降低7%,全球鹰品牌汽车2月销售2.84万辆,同比下降21%。

一位不愿意透露姓名的汽车分析师认为,吉利汽车面临的困扰是其帝豪品牌已经提升了吉利汽车品牌形象,但是却没有从中赚取应得利润。同时吉利旗下全球鹰、英伦的品牌定位亦不明晰,产品矩阵规划和售价都有待梳理。

吉利汽车的好消息在慢慢释放。

3月9日,吉利汽车与沃尔沃汽车就后者向吉利控股集团旗下公司转让技术签署了一份谅解备忘录。“备忘录的重点是,吉利将使用沃尔沃汽车授权的先进技术,致力于在该集团内部建立一个全新高档品牌。”消息人士告诉记者。

李书福告诉记者,吉利汽车和沃尔沃汽车是兄弟,应该互相帮助。吉利汽车有望借助沃尔沃汽车提升自己的行业地位。

本文永久链接:http://www.wztexpo.com/n/show/173773.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布